देश और उसकी संसद Countries & Its Parliament

विभिन्न देशों की संसद के नाम इस प्रकार हैं-

अफगानिस्तान शूरा Shoora
अंडोरा Andorra सामान्य परिषद General Council
अल्बानिया पीपुल्स असेंबली People's Assembly
अज़रबैजान Azerbaijan मेली मजलिस Melli Majlis
अल्जीरिया Algeria नेशनल पीपुल्स असेंबली National People's Assembly
अंगोला Angola नेशनल पीपुल्स असेंबली National People's Assembly
अर्जेंटीना Argentina राष्ट्रीय कांग्रेस National Congress
ऑस्ट्रेलिया Australia संघीय संसद Federal Parliament
ऑस्ट्रिया Austria नेशनल असेंबली National Assembly
बहामा Bahamas महासभा General Assembly
बहरीन Bahrain सलाहकार परिषद Consultative Council
बांग्लादेश Bangladesh जातीय संसद Jatiya Sansad
बेलीज Belize नेशनल असेंबली National Assembly
भूटान Bhutan त्सोँगडू Tshogdu
बोलीविया Bolivia राष्ट्रीय कांग्रेस
ब्राजील Brazil राष्ट्रीय कांग्रेस  National Congress
ब्रुनेई Brunei नेशनल असेंबली National Assembly
बोत्सवानाBotswana नेशनल असेंबलीNational Assembly
ब्रिटेन Britain संसद (हाउस ऑफ़ कॉमन्स और हाउस ऑफ़ लॉर्ड्स) Parliament (House of Common's & House of Lords)
बुल्गारिया Bulgaria नारोंदो सुब्रानिए Narodno Subranie
कंबोडिया Cambodia नेशनल असेंबली National Assembly
कांगो लोकतांत्रिक Congo Democratic राष्ट्रीय विधान परिषद गणतंत्र Republic of National Legislative Council
कोलम्बिया Colombia कांग्रेस Congress
कनाडा Canada संसद Parliament
चीन China नेशनल पीपुल्स कांग्रेस National People's Congress
चिली  Chile एंथोनी और सीनेट के चैंबर Chamber of Deputies and Senate
कोमोरोस  Comoros विधान परिषद और सीनेट Legislative Council and Senate
कोस्टा रिका Costa Rica विधान परिषद और सीनेट Legislative Council and Senate
क्रोएशिया  Croatia सबोर Sabor
क्यूबा  Cuba        पीपुल्स पावर की नेशनल असेंबली National Assembly of People's Power
चेक गणराज्य  Czech Republic डेपुटीस और सीनेट के चैंबर Chamber of Deputies and Senate
डेनमार्क Denmark फोल्केटिंग Folketing
इक्वाडोर Ecuador राष्ट्रीय कांग्रेस Natinal Congress
El Salvador अल साल्वाडोर लेजिस्लेटिव असेम्बली Legislative Assembly
East Timor पूर्वी तिमोर संविधान सभा Constituent Assembly
इथियोपिया Ethiopia संघीय परिषद और प्रतिनिधि सभा Federal Council and House of Representative
मिस्र Egypt पीपुल्स असेंबली People's Assembly
फिजी द्वीप Fiji Islands सीनेट और प्रतिनिधि सभा Senate & House of Representative
फ्रांस France नेशनल असेंबली National Assembly
फिनलैंड Finland एडुसकुस्ता (संसद) Eduskusta (Parliament)
जर्मनी Germany बुँदेस्टाग (निचला सदन),  बुन्देस्रत (उपरी सदन) Bundestag(LowerHouse), Bundesrat(UpperHouse)
गुयाना Guyana नेशनल असेंबली National Assembly
ग्रीस Greece डेपुटीस के चैंबर Chamber of Deputies
हंगरी Hungary नेशनल असेंबली National Assembly
आइसलैंड Iceland अल्थिंग Althing
India भारत संसद Parliament
Indonesia इंडोनेशिया पीपुल्स कंसल्टेटिव असेंबली People's Consultative Assembly
ईरान Iran मजलिस Majlis
इराक Iraq नेशनल असेंबली National Assembly
इसराइल Israel नेस्सेट Knesset
इटली Italy डेपुटीस और सीनेट के चैंबर Chamber of Deputies and Senate
जापान Japan डाइट Diet
जॉर्डन Jordan नेशनल असेंबली National Assembly
कोरिया (उत्तर) Korea(North) सुप्रीम पीपुल्स असेंबली Supreme People's Assembly
कोरिया (दक्षिण) Korea(South) नेशनल असेंबली National Assembly
कुवैत Kuwait नेशनल असेंबली National Assembly
केन्या Kenya नेशनल असेंबली National Assembly
लाओस Laos पीपुल्स सुप्रीम असेंबली People's Supreme Assembly
लेबनान Labanon नेशनल असेंबली National Assembly
लेसोथो  Lesotho नेशनल असेंबली और सीनेट National Assembly and Senate
लिथुआनिया  Lithuania सीमस Seimas
लक्समबर्ग  Luxembourg              डेपुटीस के चैंबर Chamber of Deputies
लाइबेरिया Liberia नेशनल असेंबली National Assembly
लीबिया Libya जनरल पीपुल्स कांग्रेस General People's Congress
मलेशिया Malaysia नेगारा दीवान राक्यत और दीवान नेगारा Negara Dewan Rakyat and Dewan Negara
मालदीव Maldives मजलिस Majlis
Madagascar मेडागास्कर नेशनल पीपुल्स असेंबली National People's Assembly
मंगोलिया Mongolia महान लोगों के खुराल Great People's Khural
मोंटेनेग्रो Montenegro संघीय सभा Federal Assembly
मोजाम्बिक Mozambique पीपुल्स असेंबली People's Assembly
म्यांमार Myanmar प्यित्थू हलूता Pyithu Hluttaw
नेपाल Nepal राष्ट्रीय पंचायत National Panchayat
नीदरलैंड Netherlands राज्य सामान्य The State General
नॉर्वे Norway स्टोर्टिंग Storting
न्यूजीलैंड New Zealand संसद (प्रतिनिधि सभा) Parliament (House of Representative)
ओमान Oman राजशाही Monarchy
पाकिस्तान Pakistan नेशनल असेंबली और सीनेट National Assembly & Senate
पैराग्वे Paraguay सीनेट और डेपुटीस के चैंबर Senate & Chamber of Deputies
फिलिपींस Philippines कांग्रेस The Congress
पापुआ न्यू गिनी Papua New Guinea राष्ट्रीय संसद National Parliament
पोलैंड Poland सेज्म Sejm
रोमानिया  Romania ग्रेट नेशनल असेंबली Great National Assembly
रूस Russia ड्यूमा और संघीय परिषद Duma & Federal Council
सर्बिया Serbia संघीय सभा Federal Assembly
सेनेगल Senegal नेशनल असेंबली National Assembly
सेशेल्स Seychelles पीपुल्स असेंबली People's Assembly
सोमालिया Somalia पीपुल्स असेंबली People's Assembly
दक्षिण अफ्रीका South Africa सभा के प्रतिनिधि सभा Rep. House of Assembly
स्पेन Spain कोर्टेस Cortes
स्वीडन Sweden रिकस्डाग Riksdag
सऊदी अरब Saudi Arabia मजलिस अल शूरा Majlis Al Shura
सूडान Sudan नेशनल असेंबली National Assembly
स्विट्जरलैंड Switzerland संघीय सभा Federal Assembly
सीरिया Syria पीपुल्स परिषद People's Council
तुर्की Turkey ग्रैंड नेशनल असेंबली Grand National Assembly
ट्यूनीशिया Tunisia नेशनल असेंबली National Assembly
संयुक्त राज्य अमरीका USA कांग्रेस Congress
वियतनाम Vietnam नेशनल असेंबली National Assembly
वेनेजुएला Venezuela राष्ट्रीय कांग्रेस National Congress
ज़ैरे Zaire राष्ट्रीय विधान परिषद National Legislative Council
जाम्बिया Zambia नेशनल असेंबली National Assembly

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Mobile application powered by Make me Droid, the online Android/IOS app builder.